当前位置: 首页工作动态产业动态
市总工会产业工人队伍建设课题调研组莅临安居集团调研
发表日期: 2018-08-07 03:23 阅读次 【字体大小:
  81日下午,市总工会党组成员、巡视员杨中华一行到厦门安居集团有限公司就公租房、廉租房等保障性住房的相关政策开展调研,集团党委副书记、总经理王朝晖,集团纪委书记、工会主席刘苏红和相关职能部门负责人陪同调研。

  在调研座谈会上,王朝晖介绍了我市的住房保障政策、市级公租房的建设管理现状以及安居集团的主营业务。厦门市住房租赁发展有限公司负责人就现行的保障性租赁房、公共租赁房、保障性商品房的相关政策法规进行了补充说明。在听取汇报后,调研组还详细询问了市级公租房如何解决企业和职工的住房困难问题、企业对职工住房的需求缺口、公租房如何进行分配和管理等具体做法。

  杨中华说,截止去年底,我市在册职工总数已经达到了185万。对于广大产业工人来说,住房和教育是他们最关注的两个民生问题,也是职工队伍稳定与否的关键所在。因此,市总工会高度关注我市的保障性住房建设。安居集团近年来成长较快,在保障房,尤其是公租房方面积累了较丰富的建设管理经验,这对课题组了解保障房相关政策,特别是对保障房发展未来发展趋势的预判将起到积极的作用。他同时也希望安居集团能进一步搭建交流平台,对全市各产业企业提供更多更好的优质服务,共同为产业工人解决住房困难,为我市加强现代化高素质产业工人队伍建设贡献力量。(厦门安居集团有限公司)

附件下载
分享到: