当前位置: 首页工作动态产业动态
厦门港务控股集团工会组织工会业务培训
发表日期: 2018-09-04 04:14 阅读次 【字体大小:
                
    为进一步提高工会工作者专业素养,更好地服务工会工作全局,港务集团工会于2018830日,在港务大厦14楼会议室举办了为期一天的工会业务培训,邀请了省总工会经费审查委员会办公室主任、原省总工会财务部部长罗宝财,市总权益保障部曾春华律师,市总服务业工联会苏迪婧,针对工会工作中的热点、难点问题进行培训交流。本次培训共有40家成员企业工会的140名工会主席、经审委员、财务人员及工会工作者等参加。

集团工会副主席冯鸿昌作了培训动员,对参训人员提出三点要求:一是围绕中心,主动服务大局;二是聚焦热点,明确工作任务;三是提升能力,推进规范建设。希望参训人员珍惜此次学习机会,坚持带着问题学、突出重点学、结合实际学,提升业务水平运用到实际工作中。

培训会上,省总工会罗宝财主任围绕《规范工会财务管理》的培训主题,就工会财务管理体制、工会财务管理、工会预算管理、基层工会经费收支管理等问题进行了深入剖析。市总权益保障部曾春华律师和市总服务联合工会苏迪婧,分别针对《工会劳动法律监督》、《困难职工档案管理》等内容进行了讲解。在现场答疑环节中,参训人员纷纷就日常工作中的疑问进行了交流,气氛活跃,讨论热烈。

本次工会业务培训受到了参训人员的广泛好评,通过此次培训,对参训人员的思想认识和业务水平上都有所提升,解决了不少实际工作中遇到的困难和问题,为各成员企业工会进一步做好工作,更好地应对工会工作面临的新形势、新任务提供了保障。(厦门港务控股集团有限公司工会委员会)

附件下载
分享到: