当前位置: 首页工作动态产业动态
厦门市第二十四届职工技术比赛 物流运输司机(集装箱拖车)项目成功举办
发表日期: 2018-10-25 02:42 阅读次 【字体大小:
                     
    为大力弘扬工匠精神,加快培养高素质、高技能职工队伍,充分发挥职工技术比赛在高技能人才培养中的积极作用。20181024日上午,厦门市第二十四届职工技术比赛物流运输司机(集装箱拖车)项目竞赛在港务运输公司寨上车场举行

出席这次竞赛开幕式的领导和嘉宾有:厦门市总工会服务业工会联合会袁汉,集团人力资源部副经理翁毅琳,港务运输公司党总支书记,总经理周明华等。本次竞赛由冯鸿昌主持,上级领导袁汉和集团领导翁毅琳在赛前发表致辞。

本次比赛自6月份启动以来,吸引了来自4个单位,共28名司机报名,经过理论考核后,最终有20人司机进入决赛。比赛项目包括倒库、地点停车、带柜倒车、倒库对锁角等。驾驶员鸣笛示意开始后立即驾驶车辆驶入赛场,按照规定的路线行驶,并由两名裁判员从前后方分别观察拖车是否压线,拖车是否准确放置于规定区域内。整个过程中,精确度越高者得分越高,使用的时间长短也是其中的一项评分标准。驾驶员凭着过硬的技术和稳定的心理素质,熟练地操作,各项环节动作精炼,迎来了大家的阵阵喝彩。

20名选手经过近3个小时的激烈争夺,来自厦门港务运输公司的司机黄德辉获得一等奖。

围绕“不忘初心、牢记使命,开启厦门港新征程”的工作主题,依托职工技术比赛,企业创造了提升产业工人队伍素质的载体,为职工提供了展示技能水平的舞台,有利于加快培养知识型、技能型、创新型的高素质职工队伍,进一步实现职工增收、企业增效、社会获益的共赢局面。(厦门港务运输有限公司  陈瑶)

附件下载
分享到: