当前位置: 首页工作动态基层活动
港务控股集团工会与市总工会合作举办“二胎家庭不再焦虑”专题讲座
发表日期: 2018-09-07 10:44 阅读次 【字体大小:
               
    为贯彻落实《关于全面二孩政策下进一步加强工会女职工工作的意见》精神,加强女职工劳动保护和女职工保健工作,增强广大女职工的心理健康意识,95日下午,集团工会与市总工会合作,邀请市仙岳医院心理科副主任医师吴为阁于我司培训教室为集团基层女职工开展“二胎家庭不再焦虑”专题讲座。

      讲座中不仅分享了关于生育二胎的意愿、生育二胎前的准备等产前心理建设的内容,还就生育二胎后所产生的经济压力、时间压力、工作压力、心理压力等相关影响因素对女职工进行心理疏导。同时还对大部分女职工关心的怎样应对二胎对大宝的心理冲击及二宝的教&养问题给出了相关的建议和对策。

    举办此次讲座的初衷和目的,旨在提高对女性心理需求的重视,疏导和缓解广大女职工在工作和家庭中承受的双重压力,希望各位女职工关心自己的身体,坚持锻炼,保持身心健康,更好的投入到生活的工作中来。(厦门港务控股集团有限公司工会委员会  /王颖、图/张媛翕)

附件下载
分享到: