当前位置: 首页工作动态基层活动
住总物业工会深入甘肃临夏州开展就业帮扶工作
发表日期: 2018-12-21 03:45 阅读次 【字体大小:
  
       近日,厦门市委国资监管工委、市国资委组织国资国企参与东西部产业扶贫工作,开展厦门市对口支援的援甘(甘肃省临夏州)、援藏(西藏昌都市左贡县)、援宁(宁夏彭阳、泾源闽宁镇)的帮扶协作。住总物业公司工会积极响应号召,全力投身这场帮扶活动,以一颗爱心毅然承担起企业社会责任。据悉,住总物业工会对接帮扶的甘肃省临夏回族自治州是深度贫困地区,全州人均生产总值不足全国平均水平的五分之一,经济发展较为滞后。为了充分发挥企业在打赢脱贫攻坚战中的助力作用,工会积极探索创新形式的精准扶贫协作,结合临夏州的劳动力特点,以及公司一体两翼新型发展战略,在当地开展就业扶贫这一精准扶贫协作,努力创造提供就业机会,为西部地区人民解决就业难的问题。

  就业扶贫,不远千山万水来相会

  在这场爱心善举中,住总物业工会始终坚持主动出击积极联系帮扶对象,深入了解帮扶需求,委派工会成员、力资源部总监李振雷场馆运营服务中心总监协同产业安保维序板块负责人郑宗智两次深入甘肃省临夏州临夏县扶贫对接。两位同志不远千山万水赶赴大西北,克服低温高海拔的艰难环境,以一颗真心与临夏人民牵手协作共谋小康。

  招聘现场求职者络绎不绝纷纷对住总物业这家拥有24年历史的中国物业百强企业表现出浓厚的兴趣,手精美的宣传单兴奋地围着李总监、郑总监咨询了起来。据悉,协同产业是住总物业一体两翼新型发展战略重要一环,安保维序板块则在协同产业中具有举足轻重的地位,公司目前正积极筹措组建一支企业自营、专业、规范的安全保卫队伍,以期为社会和谐稳定发展做出更大贡献。年轻健壮、富有朝气的临夏青年们恰好满足了岗位招聘需求。说到厦门和住总物业,许多小伙子眼里充满了向往,我看到了一股蓬勃向上的精气神,相信未来共同携手努力,一定能建成一支召之即来、来之能战、战之能胜的住总物业牌安保维序队伍!郑总监激动地表示。谈到这场招聘与以往最大的不同时,李总监介绍道,我们招聘的是正式员工,不是临时工,未来将在场馆运营服务中心就业上岗。公司提供有市场竞争力的薪资待遇,让他们得以补贴家用。还依据民俗特点特别安排了食宿补贴,尽全力优待这群远道而来的同胞。据了解,经过层层选拔已有多名求职者成功入选就职。下一步将扎根美丽厦门,在住总物业这个温暖的大家庭里翻开属于自己的璀璨人生篇章。

    国企担当,精准帮扶之路芳香四溢

  一人难挑千斤担,万人能移万重山。这股以住总物业工会就业扶贫为代表的东风,让东部地区先进的理念技术、产业、资本、市场等优势资源吹进陇原大地,唤醒大西部沉睡的资源、优质的农特产品、富余的劳动力,使这条脱贫攻坚道路愈发清晰可期。

  事实上,住总物业工会的精准帮扶行动远不止于此。近年来,不仅认领了仙阁里小区两户空巢老人,还与同安洪塘镇埔后村签订村企帮扶协议,定期组织志愿者开展慰问活动。此外,更创新帮扶举措,为金尚小区孤寡老人、困难家庭拍摄艺术写真,制作精美相册相赠,不断传递住总物业式的贴心与温暖。近年来,结合“厝边”生活服务的深入利用业主综合服务平台中开“健康小屋”,自助式智能体验检测一体机为小区年长居民提供免费医疗服务,让志愿者发挥力量,关爱老人身健康,持续为社会公益事业发光发热。

  眼下,住总物业以一体两翼为帆,正如火如荼地掀起第三次创业浪潮。未来,随着智慧物业、生活服务、协同产业的发展壮大,更多的就业、产业协作机会由此诞生,住总物业的公益爱心之路势必谱写出更多的序曲,不断成就慈善蓝图。(厦门住总物业管理有限公司工会

  

附件下载
分享到: