当前位置: 首页工作动态基层活动
岗位比武展技能,建功立业展风采

            --厦门市第二十五届职工技术比赛电工技能竞赛圆满落幕

发表日期: 2019-09-09 08:29 阅读次 【字体大小:

由厦门市总工会主办,厦门住总物业承办的厦门市第二十五届职工技术比赛(B类)电工技能竞赛,经过为期半年的理论、实操培训及选拔,于91日在厦门技师学院圆满落幕,为厦门物业界献上了一场精彩的电工技能比拼盛宴。

本次竞赛由厦门住总物业携手联发物业、莲花物业、国贸物业共396人参加理论培训,经过理论考试,选拔出56名选手参加星三角降压启动控制线路安装接线;综合线路控制盘故障排除;16 mm²BV铜芯导线手工连接;电子双灯闪光电路板安装,4种项目的实际操作培训。

91日,厦门市第二十五届职工技术比赛(B类)电工技能竞赛比拼环节正式打响。选手进行抽号后分为两组同时开始不同项目的竞赛,竞赛一开始选手们立即投入到比拼当中,充分发挥选手们自我技能技术和逻辑思维能力,展现“工匠精神”,用灵巧的双手完成一项项竞赛任务。本次竞赛比拼由厦门技师学院专业老师进行各项目的专业评分,根据元件布置、接线美观牢固、安全绝缘、时间要求、安全文明生产规程、故障分析、故障排除、操作方式等现场情况,细致的评估打分,评分按选手抽号打分,保证竞赛评分的公平公正。最终,来自厦门住总物业管理有限公司的李聪以85.5分荣获得第一名,厦门联发物业管理有限公司谢苏峰以84.35分和厦门住总物业管理有限公司曾宏龙84.3分荣获二三名。厦门联发物业管理有限公司倪金以82分、厦门市莲花物业管理有限公司吴继国69.9分、厦门国贸物业管理有限公司陈得明65.45分荣获得4-6名。

举办技能竞赛赛将为各物业企业挖掘、培养出更多知识型、技能型、创新型技术人才,促进职工刻苦钻研技能,培养“工匠精神”为厦门的物业发展作出新贡献。此次协办技能比赛,厦门住总物业安排专门人员进行对接协助工作,全程跟进各项培训的开展情况,为未来承办更高级别的活动打下夯实基础。

(厦门住总物业陈晔/文图)

附件下载
分享到: