当前位置: 首页通知公告通知
厦门市总工会关于试行非公有制企业兼职工会主席岗位补贴制度的通知
发表日期: 2016-04-20 10:37 阅读次 【字体大小:

厦门市总工会关于试行非公有制

企业兼职工会主席岗位补贴制度的通知

 

为进一步贯彻《中华全国总工会关于新形势下加强基层工会建设的意见》精神,落实全市工会基层基础建设三年行动计划,进一步调动、激励非公有制企业兼职工会主席的工作积极性和主动性,切实提高基层工会工作水平,经研究,决定在全市试行非公有制企业兼职工会主席岗位补贴制度,现将有关事项通知如下:

一、对象与条件要求

全市非公有制企业兼职工会主席,其所在工会组织符合下列条件的,即可申请岗位补贴:

1、工会组织机构健全,达到“六有”要求。

2、按规定拨缴工会经费,工会设独立银行账户,严格按照相关规定管理使用工会经费。

3、工会主席持有《工会干部上岗资格培训证书》。

4、完成上级交办的工作任务。

二、补贴标准

原则上以基层工会实际会员人数确定,并随会员数的变化进行调整。

会员数25人以下组成联合工会的50/月,25100人的100/月,101500人的150/月,501人以上的200/月。

三、经费保障及发放程序

1、经费保障:市产业工委所辖企业兼职工会主席岗位补贴由市总工会承担,各区所辖企业兼职工会主席岗位补贴由各区总工会承担。

2、发放程序:补贴按季度发放。符合条件的基层工会主席应于每季季末填报《厦门市非公企业兼职工会主席岗位补贴申领表》,各镇(街)工会审核汇总后报各区总工会,各产业工委审核汇总后报市总组织部,于下季首月15日前将上一季度的补贴转入工会主席的工会会员服务卡。

四、有关要求

1、各区总工会和各产业工委应根据发放名单认真进行审核、及时调整,严肃岗位补贴发放纪律,严禁虚报、冒领岗位补贴,切实将岗位补贴发放到位。

2、符合条件的企业兼职工会干事是否实施岗位补贴制度由基层工会根据工会经费收入、工作需要、工作表现等情况自行确定,补贴标准不高于工会主席,所需经费由基层工会经费列支。

3、该制度试行后,对星级职工之家不再发放奖励费用。

4、本制度自20161月起试行。

 

附件:《厦门市非公企业兼职工会主席岗位补贴申领表》

 

 

厦门市总工会

 201634

 

附件下载
分享到: